今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展长江巡查  督办方圆船厂拆除进度

作者:陈振江 时间:2020-10-19  稿件上传:市水利和湖泊局

10月15日,市堤防局主要负责人一行冒雨到长江堤防开展全线巡查,并到湖北方圆船厂实时掌握取缔拆除工作进展。

检查组一行沿堤查看了四邑公堤、嘉鱼干堤堤防管理工作,指出管理日常化、精细化、标准化是堤防管理工作的目标和方向,要按照《湖北省河道堤防工程管理考核标准》从严要求,切实加强河道堤防安全运行管理,做好日常管理、工程检查、堤顶道路、堤身保洁等工作。检查组现场察看了嘉鱼干堤构树分布情况,要求相关科室和管理段共同制定实施方案,对影响巡堤查险、堤容堤貌的构树进行清除。

10月7日湖北方圆船厂已完成了12393平方米新建厂房拆除工作,目前正在进行建筑垃圾清运。检查组指出,方圆船厂拆除工作已列入中央环保督察整改清单,同时也是河长制工作一票否决事项,要求嘉鱼县堤防局提高政治站位,全力跟踪督导方圆船厂拆除复绿工作,确保在12月底完成全部工作。