今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局检查全局安全生产工作

作者:王鹏 时间:2020-12-22  稿件上传:市水利和湖泊局

近日,为落实安全生产主体责任,提高全局安全生产的敏感性和警惕性,按照12月工作例会安排,市堤防局分管负责同志带领责任科室(单位)对机关大楼、单位食堂、潘湾基地和大畈基地进行了全面检查,重点对安全生产责任落实、重点部位消防器材、设施配备情况进行检查。

检查认为全局安全生产情况总体良好,安全生产责任落实比较到位,消防器材较为完备,但也存在部分问题,一是机关大楼电器线路老化;二是潘湾基地办公用品仓库无消防灭火设施、大会议室存在“四害”生物活动迹象;三是大畈基地停车场无看护,车辆随意进出安全无法保障;箱式变压器无安全护栏;高边坡停车场无安全警示标志;食堂液化气与明火安全使用距离不够职工宿舍楼配备灭火器数量不足。

检查组要求各科室(单位)、职工及承租人严格落实安全生产责任制,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,将安全生产意识贯穿工作全过程,吸取安全生产事故经验,定期开展安全生产自查,掌握安全生产现状,落实安全生产措施,配置消防安全设施设备,及时排除安全隐患,降低安全生产事故风险,为即将到来的“元旦”假期保驾护航。