今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局督查 三峡后续咸宁嘉鱼段河道整治工程项目

作者:彭爱军 时间:2021-01-18  稿件上传:市水利和湖泊局

1月14日,市堤防局局长陈征波带队对三峡后续咸宁嘉鱼段河道整治工程项目进行了督导检查。

三峡后续咸宁嘉鱼段河道整治工程批复初设概算资金3.02亿元,护岸总长25.5公里,其中嘉鱼县17.6公里、赤壁市4.74公里、咸安区3.16公里,目前已下达中央资金7476万元。

目前,咸安区已完成1.2公里的岸坡削坡土方及整坡,正在进行护坡脚槽施工;赤壁市已完成施工临时道路,正在进行200米崩岸岸坡削坡及备料准备工作;嘉鱼县正在抓紧完成施工准备工作。

陈征波对嘉鱼、赤壁、咸安三县市区在施工中遇到的问题现场提出了解决方案,要求嘉鱼县堤防局统筹协调好三县市区石料转运场地、施工进场道路、苗木补偿等各项工作。他强调,要抓紧完善工程质量监督、开工备案等各项手续,充分利用当前长江低水位的有利时机,抢抓施工进度,规范现场管理,确保施工安全和工程质量,并对做好春节期间施工的疫情防控做出安排。