今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

保护大长江,全体堤防人在行动

作者:堤防局 时间:2021-03-12  稿件上传:市水利和湖泊局

3月11日上午,在长江咸宁段146.788公里的长江堤防上,市河道堤防管理局组织各堤防管理段共百余人共同开展保护大长江系列活动。市水利和湖泊局党组成员、副局长刘应武参加活动。

堤防是长江的屏障,堤防管理者则是大堤的守护者,学习贯彻《长江保护法》首当其冲。自3月1日《长江保护法》施行以来,市堤防管理局安排各堤防管理段分别组织干部职工全面开展《长江保护法》学习,对《长江保护法》意义、亮点、内容等进行系统掌握,增强保护管理堤防的法治思维和法治水平。

11日上午,在下水沟管理段,市河道堤防管理局全体党员干部结合支部主题党日活动,与管理段职工共同开展《长江保护法》学习宣传活动。集中学习《长江保护法》八大亮点后,大家身着“唐光友节水护水分队”志愿者服装,手持火钳、垃圾袋等,步行巡查长江堤防,并开展垃圾清理等活动。

同时,在市堤防局统一安排下,各堤防管理段统一行动,分头在沿堤水利工程及人员较集中处悬挂《长江保护法》宣传标语。各管理段还组织人员自备工具,开着三轮车等,沿着长江大堤开展堤防废弃物清理。

市河道堤防管理局负责人表示,将进一步贯彻落实《长江保护法》,管好护好咸宁堤防,建设生态绿色长廊,为长江大保护作出堤防人的贡献。