今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局召开党史学习教育动员会

作者:毛冬琴 时间:2021-03-25  稿件上传:市水利和湖泊局

3月22日下午,市河道堤防管理局召开党史学习教育动员会暨党史学习教育专题党课,安排部署市堤防局党史学习教育活动,并邀请市水利和湖泊局党组成员、副局长刘应武讲授党史专题党课。

会上宣读了《关于在市堤防局开展党史学习教育的实施方案》,市堤防局总支书记、局长陈征波讲话,对市堤防局开展党史学习教育进行了动员。

会议要求,要从政治性、人民性、历史性三方面深刻认识党史学习教育重大意义,谋定发展思路,增强能力本领,提振奋斗精神,更好履职尽责。要准确把握党史学习教育目标要求,明确“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求和六个方面学习内容。要感悟光辉历程,认同伟大贡献,牢记初心宗旨,总结宝贵经验,把握历史规律,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要加强组织领导,坚持以上率下,要坚持开门搞教育,做好结合文章,以学习教育推进河道堤防管理各项工作,以工作实绩检验学习教育成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在党史专题党课中,刘应武同志从“百年历史概述、党的历次党代会概况、党的建立和成长”三个方面,结合学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,进行了全面讲解,让堤防局全体干部从党的光辉历史中汲取砥砺前行的智慧和力量,对推动河道堤防管理工作高质量发展具有强大的启发和指导意义。