今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局积极参加“3.22世界水日”暨《长江保护法》宣传活动

作者:王鹏 时间:2021-03-24  稿件上传:市水利和湖泊局

3月22日上午,市堤防局组织全局干部职工赴人民广场参加由市人大常委会办公室、市水利和湖泊局、市河湖长制办公室主办,市区相关单位协办的2021年世界水日、中国水周暨《长江保护法》宣传活动启动仪式,此次启动仪式紧紧围绕第二十九个“世界水日”、第三十五个中国水周的主题,深入推进《长江保护法》的贯彻实施,组织了普法宣传、增殖放流、徒步巡河清洁、公益骑行等形式多样、内容丰富的系列宣传活动。

按照分工安排,启动仪式结束后市堤防局干部职工开展徒步巡查淦河活动,大家身着唐光友学雷锋志愿服务队马甲,手拿火钳和垃圾袋,从同心桥出发,沿着亲水平台,一路向下游进发,不时拾起岸坡和平台上散落的塑料瓶、塑料袋等垃圾,向路过的市民发放节水护水宣传单,还叮嘱垂钓的市民注意安全和带走自身携带的各类物品确保不留下任何垃圾。一路走一路拾,行至双鹤桥段队伍转向淦河右岸,太阳正酣,大家兴趣正浓,步行约1小时队伍到达丹桂桥,完成此次的巡河活动。

活动结束后,大家纷纷表示,作为水利人节水护水是职责所系,更是义不容辞的责任和使命,要大力弘扬今年“世界水日”“珍惜水、爱护水”的主题,以自身实际行动倡导生态文明的理念,推动形成节水护水和长江大保护的良好社会风尚,为香城泉都贡献自己的一份力量。