今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展涉河项目现场勘查及白蚁防治工作进度督办

作者:赵辉 时间:2021-04-28  稿件上传:市水利和湖泊局

4月27日,市水利和湖泊局行政审批科、市堤防局一行对连江支堤两项涉河建设项目进行实地勘查,同时查看白蚁防治工作施工现场。

一行人员深入拟建项目赤壁港蒲圻港区车埠综合码头及赤壁港车埠港区节堤作业区综合码头船舶污水垃圾港口接收设施工程现场进行实地勘查,详细了解项目建立背景并对涉及河道堤防管理的相关事宜提出意见。通过了解,项目的设立主要是为了减少船舶污染物排放,科学合理的引导处置船舶污染物,提高我市港口船舶污染物接收处置能力和管理防控水平。经实地勘查后,我们将根据勘查结果出具相关意见转报防洪影响评价审批事项。

我市长江堤防白蚁普查防治工作正在有序开展,目前防治人员正在连江支堤进行蚁巢开挖。连江支堤堤防建设时期大都是就近取材于山土,未做白蚁隐患处理,导致堤身蚁患严重。截至目前,连江支堤已开挖12个蚁巢,活捉12对蚁王蚁后。特别在连江支堤桩号7+430附近,开挖长度将近7米,开挖深度近3米。下一步,我们计划5月份组织各基层管理段相关人员参加白蚁防治现场培训,传授白蚁普查防治专业知识,提升基层管理单位普查防治能力。