今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展长江日常巡查工作

作者:陈振江 时间:2021-05-10  稿件上传:市水利和湖泊局

5月8日,市堤防局一行赴长江开展日常巡查工作并到咸宁长江综合门户港现场指导工作。

一是查看堤防除杂工作开展情况,现场看到除杂效果明显,要求各堤段汛期持续开展除杂工作,确保长江堤防度汛安全和整洁美观。

二是督导长江流域禁捕视频监控网络工程,强调工程建设施工要求,要消除工程施工过程中可能诱发的安全隐患,施工完成后及时清场、恢复原貌。

三是督促方圆船厂复绿工作,现场已破除了原厂区部分混凝土基础,林木种植工作正在进行之中。

四是检查八把刀管涌点汛后整治情况,减压井建设及周边绿化工作均已完成,待长江水位提高后检验险情整治成效。

五是指导防汛哨屋维修工作,对哨屋厕所建设提出要求,保障汛期防汛人员使用所需。

六是强化与交通部门沟通与协调,积极向省水利厅汇报,做好门户港涉河建设项目行政许可前期准备工作。