今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展长江堤防半年管理巡查工作

作者:陈振江 时间:2021-07-05  稿件上传:市水利和湖泊局

7月1日,市直水利系统庆祝中国共产党成立100周年大会结束后,市堤防局一行赴长江开展我市长江堤防半年管理巡查工作。

巡查组按照《湖北省河道堤防工程管理考核办法》和《湖北省河道堤防工程管理考核标准》文件要求,对各堤段外业、内业分别进行了细致的检查和指导,促进堤防管理工作朝着规范化、制度化、科学化的方向迈进。

巡查发现,各堤防管理段均在积极的开展防汛备汛和堤防维修养护工作,在除草除杂、林木抚育、路面养护、哨屋维修、防汛物料准备和安全隐患排查等方面做了大量的工作。

巡查组要求,一是充分认识堤防日常管理维护工作的重大意义,严格按照各项制度落实责任,增强使命感和责任感;二是持续开展现行政策法规的学习活动,努力提升自身理论水平和管理能力;三是积极把握每一次巡查的机会,通过扎实整改巡查过程中发现的问题,找出差距,推动堤防管理工作再提高;四是重点关注安全生产工作,各堤段管理人员要熟悉和履行各自工作岗位的安全生产责任,坚决防范安全生产事故发生。五是近期连续降雨,长江水位涨幅较大,要特别关注险工险段、涵闸等重点部位,并做好巡查记录。六是贯彻落实市委五届九次全会、市委经济工作会议和市政府工作报告精神,全力打造咸宁长江综合门户港,顺利推进”一主两翼三园”和疏港铁路物流园区建设,市堤防局作为长江综合门户港工作组成员单位,积极对接相关部门,全力配合做好门户港岸线开发利用工作。

市堤防局长江堤防管理科、档案室参加巡查。