今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局集中学习习近平总书记对档案工作重要批示

作者:周承香 时间:2021-08-27  稿件上传:市水利和湖泊局

8月26日,市堤防局全体干部职工在八月理论学习会上集中学习习近平总书记对档案工作的重要批示。

“档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。加强党对档案工作的领导,贯彻实施好新修订的档案法,推动档案事业创新发展,特别是要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众!”

习近平总书记对档案工作作出的重要批示,把档案工作的地位和作用提升到了前所未有的高度,体现了党中央和习近平总书记对档案工作的高度重视和亲切关怀。提出了新时代档案工作的总体思路和要求,明确了档案工作四个“好”、两个“服务”的目标任务,为做好新时代档案工作指明了方向,提供了行动指南。

下一阶段,我局档案工作将以习近平总书记的重要批示精神统一思想、武装头脑、推动工作,采取切实有效措施,推进档案资源、利用、安全、治理体系建设。一是提高思想认识,增强做好档案工作的责任感和使命感;二是做好档案法和相关标准规范的宣贯工作,落实党的档案工作方针政策;三是坚持依法治档管档,做好档案的收集、保管、保密、利用工作;四是切实抓好抓实档案日常管理工作,积极稳妥地推进档案管理常态化、规范化,信息化,推动我局档案工作高质量发展,更好服务水利堤防工作。