今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水利和湖泊局督导中小河流治理工作

作者:马俊峰 时间:2021-11-01  稿件上传:市水利和湖泊局

为确保全面完成2021年度中小河流建设任务,加快推进“十四五”中小河流项目前期工作,10月26日至27日,市水利和湖泊局党组成员、副局长肖唐国带领局规计科和市堤防局有关负责同志赴通山、咸安、崇阳、赤壁督导中小河流治理工作。

督导组一行察看了通山县横石河刘家岭段治理工程、高桥河流域系统治理工程、淦河系统治理工程、崇阳县高堤河综合治理工程、赤壁市新店河羊楼洞段治理工程,听取了建设单位关于在建工程建设管理情况,新一轮补短板及“十四五”中小河流项目前期工作进展情况,以及中小河流已完工程验收情况的汇报。肖唐国对各县市区抢抓施工进度、强力推进项目前期的措施给予了充分肯定。

肖唐国要求,项目谋划要按照确有需要、生态安全、可以持续的原则,突出把握好中小河流治理工作的重点统筹协调局部与整体推动项目治理工作与生态环境保护、乡村振兴相结合,做到科学合理,确保设计深度。

肖唐国强调,新一轮补短板项目要“能开快开”,抢抓新一轮水利补短板机遇,煞尾项目要“应完尽完”,按照完成年度资金计划要求倒排工期,确保年底结硬账。对遗留的未验收项目,要采取切实有效措施,按照建设程序完成验收工作,不留尾巴,为后续项目争取创造有利条件