今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

郑耀英调研指导市堤防局工作

作者:王鹏 时间:2021-11-05  稿件上传:市水利和湖泊局

11月3日下午,市水利和湖泊局党组书记、局长郑耀英,党组成员方勇生到市堤防局调研指导工作。

市堤防局主要负责人首先向局领导详细汇报了长江干堤整险加固建设、三峡后续治理、长江防汛和堤防日常管理情况,也介绍了市县两级堤防管理单位情况和目前存在的困难。

方勇生认为,市堤防局作为市水利和湖泊局最重要的直属单位,在全市水利工作中扮演了重要角色,堤防局干部职工服从安排,听从指挥,在以防洪保安为中心的长江防汛工作中,对堤防情况了如指掌,做到了召之即来、来之能战,战之必胜;在新时期要围绕堤防工作转型,以强管理为工作重心,以目标任务为导向,着力突破堤防管理的瓶颈,不断推进堤防事业取得新发展。

郑耀英充分肯定了历届堤防局班子和干部职工的努力与汗水,是大家的辛勤工作为咸宁经济社会发展提供坚实的堤防保障。他强调,堤防局要主动适应新时期堤防工作转型发展的新常态,吃透上情,摸准下情,主要做到三个方面:一是明目标明确保障长江堤防安全的目标和主题,做到突出主业,以堤防管理和防汛技术为依靠,做到人无我有,人有我精;做到突出安全,要始终树立安全底线意识,安全是发展的前提,没有安全一切发展都是空话;做到突出管理,日常管理是为防汛服务,防汛是检验日常管理最实用的标准,只有做实做细日常管理才能为防汛打下坚持基础。二是换思想。水利是农业的命脉,当前是水利改革发展的关键时期,随着社会治理能力和治理方式的发展,社会组织、应急救援能力的极大提升,工程管理职能的变化,要求堤防局必须转变思想,紧跟时代发展,树立服务意识,立足本职,全面服务于防汛大局,服务于安全领域,服务于领导决策部署;树立一盘棋思想,主动融入水利中心工作,做到工作统筹一盘棋,解放思想,释放内生动力;树立创优思想,事不避难,以争先创优推动工作进展,做到有为有位。三是带队伍。干部队伍是工作落实的关键,只有打造一支政治、业务双过硬的队伍,才能真正把各项工作落到实处,做到抓学习,政治学习举旗铸魂,是把稳工作方向的总舵手,业务学习锻造本领,是干事创业的方法手段,只有不断加强两方面学习锤炼过硬素质,才能打造忠诚干净担当的干部队伍;做到抓管理,建立健全各项制度,严格落实监督管理,规范工作行为,提高机关管理和工作管理的效率,切实转变工作作风;做到抓廉政纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,从严要求干部职工,存敬畏之心,怀戒惧之意,实现言有所循,行有所止。

市堤防局主要负责人代表全局表态,局长的讲话为市堤防局的下步发展明确了目标,也为干部职工树立了信心,鼓足了干劲,堤防局将深入研究,集全局之力,以坚决的态度,采取过硬的措施,制定可行的方案,提升工作效能,切实保障堤防安全,为水利发展贡献全部力量。

市堤防局班子成员和科室负责人参加座谈。