今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局积极做好创文志愿服务工作

作者:王鹏 时间:2021-12-20  稿件上传:市水利和湖泊局

为配合做好近期全国文明城市测评工作,市堤防局组织机关党员干部联合堤防小区支部党员共同开展创文志愿服务活动。

大家首先拿起扫帚、火钳、撮箕,认真打扫起小区的环境卫生,一边打扫一边向小区居民宣传全市创文的政策和措施,提升居民创文的知晓率,天气虽冷但志愿服务的心却是火热的,经过半个小时齐心协力,小区环境卫生焕然一新,办公室志愿者还检查了小区楼栋的灭火器使用状况和楼道卫生情况。小区退休党员表示,在堤防局机关的协助下,小区整体面貌和居民创文意识有了较大改善提升,退休党员在小区支部带领下做到退休不褪色、离岗不离党,在机关支部的协助下积极参与做好小区事务。

总支书记还与小区支部书记亲切交流了小区在创文固卫、疫情防控方面的情况,总支书记表示小区支部要充分发挥教育引导党员的作用,把单位退休干部组织起来,提升居民参与管理小区各项事务的主动性,实现党员引领、群众自治,及时与单位协调解决存在的问题和困难,单位将一如既往地支持小区支部开展工作,切实把小区建设得更好。