今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展长江堤防年度管理巡查工作

作者:陈振江 时间:2022-01-18  稿件上传:市水利和湖泊局

1月12日,市堤防局一行赴我市长江干堤开展年度管理巡查工作。根据堤防管理工作要求,巡查组对各堤段外业、内业工作进行了检查和指导,督促堤防管理工作。

巡查发现,各堤防管理段在堤防除草除杂、碑牌路卡修复、哨屋环境整治等方面做了大量的工作,徒步巡查发现问题部分已得到整改。

巡查组要求,一是始终保持对堤防日常管理维护工作的高度重视,立足新发展理念,主动作为,在已有工作的基础上寻求新的突破点;二是加快徒步巡查发现问题整改工作,对照问题清单,做到条条真整改、件件有着落,确保整改取得实质性效果;三是强化长江巡查工作,肖潘段崩岸现象是一个预警,要做好堤防工程检查,消除安全隐患,保障长江堤防运行正常;四是抓好安全生产工作,近期抛石护岸、崩岸整治工作任务较重,要牢固树立安全生产红线意识,注意安全、质量、进度“三手抓”;五是继续对接咸宁长江综合门户港建设工作,充分发挥部门职责,配合推进门户港开发利用工作进程。

市堤防局长江堤防管理科、档案室参加巡查。