今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

积极履职尽责 全线开展长江巡查

作者:陈振江 时间:2022-02-25  稿件上传:市水利和湖泊局

2月24日,市水利和湖泊局党组成员方勇生、市堤防局局长陈征波一行赴长江沿线开展巡查工作,对涉河建设项目,险工险段整治,植树造林,哨屋翻新维修,综合门户港建设,水闸、泵站运行情况等工作进行督导。

巡查组指出,一是建设单位要严格按照设计开展涉河建设工作,相关堤防管理单位要及时跟进,主动服务,与参建单位配合好,同时做好文字档案和影像资料的备案,保证项目的标准化和规范化实施。二是险工险段治理要根据实际情况科学制定除险方案,已开工的项目在汛期来临前,要在确保质量的前提下尽早完工;未开工的项目要强化工作组织,抢抓有利时机,全力加快投资计划执行。三是要持续关注综合门户港建设工作,积极配合交通部门开展前期准备工作,及时做好与省级部门的沟通协调,为项目推进提供有力支持。

市堤防局长江管理科、工程科参加巡查。