今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅调研我市三峡后续工作实施情况

作者:彭爱军 时间:2022-04-01  稿件上传:市水利和湖泊局

为进一步推进我市三峡后续工作项目建设,2022330日至331日,省水利厅二级巡视员张庆乡一行来咸宁调研我市三峡后续工作。

调研组一行察看了赤壁镇长江取水及管网改造工程项目现场、三峡后续嘉鱼段河道整治嘉鱼县及赤壁市项目现场,了解相关项目建设情况并召开座谈会。

在听取有关项目施工进度及施工中遇到的问题、专项资金支付进度、验收准备工作情况后,调研组指出,一是要提高政治站位,三峡后续工作项目工程是安全工程,是民生工程,要加快推进项目实施,让项目早日发挥工程效益;二是要强化措施,落实责任,在保证安全、质量的前提下倒排工期,抢抓进度,确保中央资金按时足额支付,做到中央资金一年一结帐,一年一清零;三是做到程序到位,设计变更、工程施工等各项资料齐全,已完工程要抓紧验收;四是做好三峡后续项目入库工作,要把需入库项目前期工作做好做实,加快已下达中央资金项目建设进度及支付力度,不影响后期项目入库。