今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水务局第四检查组赴崇阳开展安全生产检查

作者:建管科 时间:2019-01-22  稿件上传:市水利和湖泊局

根据《关于开展安全生产及农民工工资支付大检查工作的通知》(咸水务安〔2018〕10号),1月21日,第四检查组对崇阳县水利局安全生产以及农民工工资工作进行了检查。

检查组一行人检查了崇阳县大市河治理工程、崇阳县铜钟水厂、石城镇高效节水灌溉工程、江田沙场的安全生产工作以及农民工工资三项制度落实情况。

检查组肯定了崇阳县水利局农民工工资工作成果,截止检查之日起,在建项目全部落实了农民工用工三项制度,农民工工资支付进度达到79%。检查组指出:一是要按规范要求设置安全标识;二是加强环境保护;三是在建工程要按规范施工,严保工程质量;四是生产经营单位要严格按照要求落实安全生产管理工作;五是项目谋划要依法依规,统一协调上下游左右岸,为河湖库长制深入开展夯实基础。

检查组强调提高政治站位,一是要提高人身安全意识,注意施工人员、项目周边人员安全和自身安全;二是要提高质量安全意识,要有质量至上的理念,将质量安全作为水利工作的基础来抓,将水质安全作为民生工作的中心来抓;三是要提高设施安全意识,要抓好砂场采砂器械、船舶处置安全,抓好公共设施运行安全;四是要提高药品安全意识,要抓好乡镇水厂加药间安全管理工作;五是要提高运行安全意识,要抓好生产经营单位管理人员的培训工作,抓好在建工程现场安全管理工作,要抓好砂场运输机械、治砂机械的运行安全工作;六是要提高程序安全意识,将安全生产工作内化于心,水利工程建设要合规合法,痕迹管理资料要齐全,确保工程安全、干部安全。

QQ图片20190122162504.jpg