今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅明查暗访我市水利安全生产管理工作

作者:王改换 时间:2021-01-20  稿件上传:市水利和湖泊局

2021年1月18-19日,省水利厅第三检查组对咸宁市、嘉鱼县、崇阳县行业安全生产管理工作开展了明查,对嘉鱼县簰洲丰收闸、崇阳县香山水库开展了暗访。

检查组认为,咸宁市县两级紧抓安全不放松,安全生产工作抓出了实效,实现全年零事故的工作目标。水利安全工作要严格落实“三必须”要求,践行“三线”理念,时刻紧绷安全弦,严格风险防控与隐患排查整治,提高行业安全系数、工程安全管理水平,推动安全发展。

检查组指出,安全是企业生存与发展的前提,在建工程现场必须舍得投入、规范投入,尤其是临洞、临边、深基坑、用电、危化品管理等,不能有任何侥幸心理,要做到万无一失,否则就可能一失万无。

检查组组长张庆乡要求,安全生产工作必须强化保障意识,项目法人单位必须统筹做好技术保障、人员保障,确保安全生产措施落实到点、到位。安全生产工作必须强化法制意识,要持续深化契约意识,严格合同管理,遵守法规规程要求,确保资金安全、工程安全、干部安全。安全生产工作必须强化标准意识,取其上者得其中,取其中者得其下,要提高标准抓整改,举一反三促提高,严格落实专项方案论证,项目法人单位各司其职,保证安全。

市县两级在省检查组指导下,现场办公部署安排整改工作,要求以此次检查为契机,抓实问题整改,促进安全生产整体管理水平再提高。

咸宁市水利和湖泊局党组成员、副局长刘应武陪同检查。