今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我局开展汛前重点项目安全生产和质量监督检查

作者:王改换 时间:2021-04-14  稿件上传:市水利和湖泊局

为进一步加强在建水利工程安全生产和质量控制力度,扎实做好在建工程安全度汛工作,4月13日,局党组成员、副局长刘应武带队赴云溪水库除险加固工程、香山水库除险加固工程现场开展专项检查。

检查组重点检查了隧洞开挖、防渗墙施工、帷幕灌浆等风险点管控措施,并详细了解了参建单位质量安全体系运行情况。

检查组强调,作业现场管理情况是参建各方履职效能的集中体现,参建各方要切实落实质量安全终身责任制要求。法人单位加强统筹协调力度,督促落实安全生产主体责任,尤其是隧洞施工的安全措施落实到位,做到“短进尺、强支护、弱爆破”确保施工安全;监理单位要充分熟悉了解工程施工难点,落实强条要求,加强施工质量的监管,规范参建各方质量行为,要做到施工进度与质量评定同步;总包单位要切实加强工程质量安全的保证力度,优化施工组织设计,规范有序推进工程建设,特别是要强化在建工程防汛保障能力建设、危大工程安全措施落实力度,确保工程安全、人员安全、度汛安全。

检查组要求做好疫情防控和农民工工资支付工作,确保不发生拖欠农民工工资的情况。