今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅检查通城县水土流失综合治理工作

作者:明海波 时间:2019-07-15  稿件上传:市水利和湖泊局

710日至11日,省水利厅水土保持处四级调研员卢继苟带队对我市通城县水土流失综合治理工作开展现场复核检查。

检查组先后实地察看了2019年度坡耕地治理项目区、2019年度全口径新增水土流失任务林业部门项目区和瑶泉港生态清洁小流域拟治理现场,采用无人机航拍项目区全景情况,现场复核项目区选择范围和治理措施布置方案,并召开座谈会,查阅了相关资料,听取了通城县水利和湖泊局关于近年来水土流失综合治理工作落实情况的汇报。

检查组充分肯定了通城县2019年度全口径新增水土流失任务落实情况,并就有关工作提出了具体要求。一是进一步优化细化2019年度坡耕地治理项目实施方案,要精确复核项目区地块范围,优化排水沟、田间路、沉砂池等治理措施布设,保证施工单位能够按照实施方案施工。二是加快推进往年项目验收工作,按照水利部确定的时间节点要求,按程序规范完成验收工作。三是提前谋划2020年水土流失治理项目,准确把握政策要求,科学选择项目区,提前编制项目实施方案,按照时间节点完成实施方案审批工作。

咸宁市水利和湖泊局副调研员徐家宏、通城县人大副主任王传雷、通城县水利和湖泊局局长吴彤等参加检查。

QQ图片20190715112113.jpg