今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水利和湖泊局会同市发改委调研督办农业水价综合改革工作

作者:明海波 时间:2019-09-16  稿件上传:市水利和湖泊局

为加快推进农业水价综合改革工作,9月10日至11日,市发改委副调研员石深海同志和我局副调研员徐家宏同志带队对咸安区、赤壁市、通山县农业水价综合改革工作进行了调研督办。

调研组一行先后查看了赤壁市陆水灌区南北干渠、通山县高效节水灌溉项目果匠小镇片区、咸安区阳武干渠双溪段、咸安区双溪桥镇农民用水者协会等改革点,详细了解量测水设施建设、运行情况,仔细询问用水者协会组建、管理情况,并召开座谈会,听取有关县市区关于农业水价综合改革工作进展情况的汇报。

调研组充分肯定了前一阶段工作成绩,同时也指出了改革进度偏慢、部门配合不足、工作措施不强等问题,并就下一步工作提出三点要求:一是提高思想认识。农业水价综合改革是落实节水优先方针的重要举措,是农业节水工作的“牛鼻子”,要克服老旧思想和畏难情绪,主动学习钻研改革政策,吃透弄懂改革要领,强化农业节水宣传,凝聚共识,为改革营造良好氛围。二是加强组织领导。发改部门要发挥好牵头作用,充分利用好已经成立的领导小组、联席会议制度,及时召集水利、农业、财政等部门召开联席会议,研究解决改革工作中的问题,必要时召开领导小组会议,高位推进改革工作。三是狠抓任务落实。要按照省级下达的改革任务面积,确定具体改革片区,因地制宜设计改革举措,同步推进量测水设施建设、农民用水者协会组建、水价测算核定、奖补资金筹集等重点工作任务,确保年底前完成年度改革目标任务。

QQ图片20190916151403.jpg