今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

万召武入选全国农村饮水安全脱贫攻坚先进拟表扬对象

作者:农水科 时间:2020-11-17  稿件上传:市水利和湖泊局

11月19日,我省拟上报的4个全国农村饮水安全脱贫攻坚先进集体和8名先进个人通过一周公示,其中,我市水利系统万召武同志入选全国农村饮水安全脱贫攻坚先进个人。

万召武是通城县水利和湖泊局党组成员,2018年以来,为了寻找水源,他带领饮水办同事踏遍全县“三溪九港十八洞”,穿梭在峰险路窄、荆棘丛生的山林,无数次到深山里勘察地形、精准测量。三年来,他参与新建小型集中供水工程49个,美丽乡村示范点供水工程13个。为了抓工程质量安全,督促工程进度,他先后到北港水厂、塘湖水厂、铁柱港水厂、龙潭水厂施工现场检查督办600余次。每个水厂主体基础浇筑时,他总是全程蹲守在工地上,2018年12月,铁柱港水厂取水泵房浇筑基础时,他在天寒地冻的工地上守到深夜3点,直至完工才回家。

2020年疫情期间,受到台源村12组村民反映井水浑浊问题,他克服道路封锁重重困难,不畏个人安危,先后3次到关刀水厂组织技术人员规划线路,铺设管道,解决53户村民的自来水。在武汉疫情解封后的返回前夕,艾辉球和妻子一起将制作的锦旗送到通城县水利和湖泊局。在通城饮水办办公室,“情系民生 饮水思源”“敬业正直 为民解忧”的匾牌和锦旗饱含着千千万万人民群众的感恩之情,也述说着万召武和无数水利人致力农村饮水安全脱贫攻坚的故事。