今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

中央及省级媒体聚焦我市农村饮水提标升级工程

作者:防御科 时间:2021-03-26  稿件上传:市水利和湖泊局

3月24日至25日,由省饮水中心副主任熊勃、省水利厅宣传中心副主任王晓带队,人民日报、中国水利报、中国网、湖北日报、湖北广电台、楚天都市报等多家媒体记者组成的联合采访团走进通城县、咸安区,聚焦我市农村饮水提标升级工程,反映我市农村饮水安全取得的成效。

新改造完成的通城县龙潭水厂日供水能力14000m3给水管网19.6km,沿途覆盖四庄乡、沙堆镇隽水镇10万余人,实现城乡供水“同网、同质、同价、同服务”。采访团一行走进这座精致秀美的“花园式水厂”,详细了解水厂运行情况,并随机来到农户家中,采访水厂改扩建前后供水变化情况,感受农村居民从“有水喝”到“喝好水”的转变。

    咸安区桂花水厂改扩建工程是咸安区农村饮水安全巩提升工程EPC项目之一,目前正在紧张施工,预计今年6月完工通水。2019年完工的花纹水厂为我市最大高差高山提水工程,分四级提水总高差约460米。采访团一行近距离走进水厂,并来到陈家沟乡村振兴示范园,感受有水之后,星星竹海景区乡村旅游、产业发展取得的新成效。

局党组成员方勇生还向采访团详细介绍了我市“十三五”以来,致力解决农村饮水安全所开展的工作及成效。