今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市召开农村水电站生态泄放专题会议

作者:许佳 时间:2018-06-28  稿件上传:admin

为进一步贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达省水利厅农电生态流量泄放专题会议精神,规范开展我市农村水电站生态流量泄放工作,全力推进农村水电新发展,626,市水务局召开了咸宁市农村水电站生态流量泄放专题会议。

会议解读宣传了水利部、环保部及省厅相关文件,各县(市、区)水利局交流汇报小水电生态环评、生态流量泄放与在线监控、增效扩容项目建设等方面的基本情况、存在问题、下步工作打算与安排。

会议强调:一要统一认识,加强“四个意识”,按省水利厅的要求不折不扣推动工作,完成既定目标;二要做好宣传发动,迅速组织电站业主传达相关文件精神,做好行业管理,充分履职尽责;三要规范电站生态泄放实施工作,逐站设计、制订泄流措施,同时联合环保部门,统一审查批复,对生态泄流措施要规范施工和验收,避免造成坝体安全危害。

参会的有各县(市、区)水利局农电工作分管领导和农电股长,通山、通城县水利局小水电公司负责人,以及市局水政水资源科及河湖库长科负责同志。