今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅调研我市农村水电和饮水安全工作

作者:汤隽雅 时间:2019-04-10  稿件上传:市水利和湖泊局

      48日至9日,省水利厅党组成员、副厅长唐俊率农电处、饮水办来我市通城县、崇阳县、通山县调研小水电清理整改、农村水电增效扩容改造、饮水安全巩固提升以及水厂运行管理等工作。

调研组现场察看了通城县百丈潭二级电站、三组电站,崇阳县青山一级、三级电站、通山县安平二级、三级电站生态流量泄放措施,通城县大坪水厂、崇阳县龙泉水厂、铜钟水厂,并深入到贫困户家中了解水质、水量、水费等情况。在通城县召开了座谈会,县、市水利局分别汇报了小水电清理整改、农村水电增效扩容改造、饮水安全巩固提升等工作情况。

调研组强调:要提高小水电清理整改和生态泄流工作的政治意识,今年六月底前要完成所有水电站分类划定工作,加强与环保、发改、能源、林业等部门对接工作,逐站核查是否涉及自然保护区核心区和缓冲区,按退出类、保留类、整改类三大类进行划分,下阶段确定整改措施,确保在2020年底前完成小水电清理整改工作;要加快完成小水电生态泄流工作,完成后联合生态环境部门进行验收;要加快和规范小水电增效扩容工作。

市水利和湖泊局刘中英局长及相关负责人陪同调研。