今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英督导全市水库(水电站)安全运行工作

作者:汤隽雅 时间:2019-04-18  稿件上传:市水利和湖泊局

    4月11日、16日,刘中英局长带队在赤壁、崇阳、通山、通城县督导水库(水电站)安全运行工作。两天时间现场察看了赤壁市格子塘、新塘、思姑井水库、崇阳县石壁、甘港口、油草塘、庙塘水库、通山县王港新建电站、鹅公颈、盛家垅水库、通城县马井、倒肘湾、蛤蟆石水库,对水库的工程现状、蓄水保水、责任人落实、预案编制等工作全面检查和督导。强调各地要按省厅要求尽快落实水库防汛“四大责任人”,报请县级人民政府同意后及时在大坝上立牌公示;对马井、蛤蟆石等水库存在的坝脚漏水隐患,要求加强观测和记录,联系原设计等参建单位共同会商,分析漏水原因,及时进行处置,对于入汛后仍存在问题的水库严格控制运行;对王港电站等在建项目,要迅速落实施工度汛方案和各类责任人,对已完建部分要迅速组织阶段验收。

刘中英强调:近期全国安全事故多发,再次警示工程安全运行和安全生产责任重大,水利工程建设要明晰参建各方防汛责任。水库防汛要根据工程安全等级科学调度,既要严禁违规超蓄,也不能一律空库度汛,要兴利和防汛两手抓,充分发挥水库工程的防洪、灌溉、生态等综合效益。

   市水利和湖泊局党组成员、总工程师方勇生陪同检查。