今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英检查全市水库安全运行工作

作者:汤隽雅 时间:2020-03-16  稿件上传:市水利和湖泊局


日前,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英带队到咸安、崇阳、通城县督导检查水库(水电站)防汛备汛、安全运行工作。

        3月8日,检查组现场察看了咸安区南川水库,检查组要求项目法人在做好疫情防控工作的同时,尽快完成管理房屋尾工、加快信息化建设进度,请省水利厅尽快组织蓄水验收,落实防汛责任人、编制和批复南川水库调度运行方案和应急预案。3月14日,检查组分别检查了崇阳县甘港口、周家塘水库,通城县百丈潭、谭家水库。针对甘港口水库坝脚漏水险情的处理措施,检查组要求参建单位迅速会商,分析漏水原因,对该方案的合理性进一步分析、论证,对坝顶封孔存在的沉降迅速查明原因,采取措施消除隐患,同时,加强巡查观测,迅速落实水库防汛责任人,编制和批复应急预案;在通城县百丈潭水库,针对溢洪道控制段底板部分破损情况,县水利局迅速组织设计单位编制了实施方案,立即采取拆除重建措施,计划4月上旬完成施工任务,消除安全隐患,确保水库安全度汛。检查组充分肯定了通城县水利部门在统筹疫情防控和水利工作两手抓、两不误,积极作为,思路明确,措施得力,成效明显。检查组同时强调,要压实防汛抗旱行政首长负责制,及时调整水库责任人,明确责任人职责,开展业务培训,加强水库调度,做好蓄水保水工作。

 市水利和湖泊局肖唐国副局长、总工程师方勇生陪同检查。