今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我局召开全市水库除险加固和运行管护工作会

作者: 时间:2020-12-14  稿件上传:市水利和湖泊局

12月14日上午,市水利和湖泊局在温泉主持召开全市水库除险加固和运行管护工作会议,局分管领导方勇生同志主持会议。参加会议的有各县(市、区)水利和湖泊局、咸宁高新区社会事务管理局、崇阳县青山水库管理局等单位分管领导和部门负责人。

会议传达了全国、全省水库除险加固和运行管护工作会议精神,安排部署了”十四五“期间我市水库除险加固及运行管护工作的目标任务,对2021年的几项重点工作做具体安排和时间节点要求。各县(市、区)水利和湖泊局交流了当前大中小型水库竣工验收、安全鉴定、除险加固和水库运行管理等方面的进展情况、工作计划及存在的问题和建议。

会议强调各地要提高政治站位,全面深入学习领会习近平总书记关于水库安全的重要批示精神,全面贯彻落实国务院关于水库安全管理的各项部署要求,从讲政治、保发展的大局出发,务实推进水库除险加固和运行管护工作:一是动作要快,全面摸清已经鉴定或可能鉴定为三类坝的病险水库清单;二是安排要急,全面开展已到期和即将超期的水库安全鉴定工作;三是质量要高,抓好前期工作质量,少走弯路;四是同步推进,超常规同步推进已完工程竣工验收工作;五是廉政建设,严守党纪国法,确保干部安全、程序合法、资金合规;六是深化管护机制改革,探索政府购买服务等模式,推进小型水库管理养护规范化。