今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省总队考核咸宁市水政监察、水利规费工作

作者:吴少波 时间:2018-07-18  稿件上传:admin

718日,省水政监察总队何少斌总队长一行4人对我2017年度水政监察、水利规费工作进行了考核。考核组采取“听取汇报,查阅资料,核对台账”等方式依次进行。市水务局副局长刘应武出席考核汇报会。

总队考核组在听取汇报,查阅相关资料后,对我2017年度的水政监察、水利规费工作给予了充分肯定,认为我市水政监察及规费征管工作在2017年责任体系不断建立、队伍建设不断加强、督办力度不断加大、抢抓机遇不断提升,成效显著,亮点纷呈。

考核组咸宁市下一步工作提出了要求:要求我市要再接再励,强意识,把责任扛在肩上,工作落实到一线;要充分利用湖库长制、长江大保护、环保大督查等机遇,督导所辖各县市区在一线落实工作,取得实效。同时要求在今后的工作中,要突出以下五个方面:一要紧抓水行政执法工作不放松,加大河湖执法、鄂东南片区联合执法、河道采砂管理工作力度。二要加大对各县市区水行政执法案件办理的指导工作,指导帮扶基层执法队伍能力建设。三要规范征收程序、完善票据管理、建立企业档案做到应收尽收;四要加大日常监督、检查工作力度,督促县级办大案、办要案,严查水事违法行为;五要加强信息宣传工作,要高度重视水法规宣传和信息宣传工作,充分利用媒体,为水行政执法创造良好的社会舆论环境。

刘应武副局长表示,下阶段咸宁市将按照省总队要求,认真落实河湖执法及采砂管理工作,加大水利规费征管力度,加强系统内上下沟通协调,积极探索联合执法机制,整合执法力量,提高执法效能,规范联合执法行为,维护正常的水事秩序。