今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水政监察支队参观中山舰开展爱国主义教育活动

作者:支队 时间:2018-08-23  稿件上传:admin

为扎实开展党风廉政建设和爱国主义教育活动,823日,咸宁市水政监察支队组织全体党员干部及退休党员干部职工与嘉鱼县水政监察大队部分党员干部一同赴江夏区金口中山舰博物馆,接受廉政教育及爱国主义教育。 
   
在中山舰博物馆展厅内,大家通过对舰艇近距离的观摩、丰富的图片文字及文物实物记录、中山舰的纪录片,深刻地感受到了中山舰的历史烟尘,瞻仰中山舰的昂首英姿,深切地感受中华民族近百年来兴衰沉浮的历史,深切地缅怀孙中山等民主革命先驱和萨师俊等抗战英烈。激励我们一定要继承和发扬中华民族不屈不挠、前赴后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神。

    中华民族近现代一百多年饱受列强欺凌,通过此次活动,全体党员干部充分认识到落后就要挨打,充分体会到了中华民族发展到今日所取得的成就来之不易,深刻认识到了作为一名党员的责任和担当。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要传承革命精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责,廉洁奉公,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。