今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市水务局开展国庆节前长江执法巡查

作者:支队 时间:2018-09-28  稿件上传:市水利和湖泊局

为深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,践行长江大保护理念,打赢河道非法采砂整治专项战役。维护好国庆节期间长江咸宁段正常水事秩序,9月27日,咸宁市水务局刘应武副局长带队,咸宁市水政监察支队、嘉鱼县水政大队参加,开展长江咸宁段巡查。

今年以来,随着四市联合“雷霆1号”、“碧水保卫战”、省厅砂管局6月29日-7月13日非法采砂专项整治行动、河道采砂扫黑除恶专项斗争等行动深入开展,持续保持对长江非法采砂严打的态势,长江非法采砂得到有效管控。为确保2018年以来所取得的成绩。首先,我们对今年省厅许可的两家环保砖厂进行了检查,确认在许可证过期后,两家企业制砖原料没有江砂,然后执法巡查组从沙湖闸上堤,乘车沿堤而上,对后院闸、魏家码头、团洲夹等重点敏感水域进行仔细巡查,车巡至潘湾水域,换乘执法艇对潘湾水域夹江继续进行搜巡,巡查于下午四点左右结束,长江咸宁段水事秩序正常,未发现非法采砂船只。

QQ图片20180928082008.jpg

QQ图片20180928082015.jpg