今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市召开湖泊保护、河道采砂暨水土保持联席会

作者: 时间:2019-03-27  稿件上传:市水利和湖泊局

        3月26日下午,我市召开湖泊保护、河道采砂暨水土保持工作联席会,总结2018年各项水利工作情况,分析并通报存在的问题,安排部署2019年的相关工作。副市长汪凡非出席会议并讲话。

会上,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英通报了当前水利重点工作进展情况,分析了水利重点工作存在的主要问题2018年,我市编制完成全市39个湖泊的保护规划;完成了湖泊勘界工作,明确了湖泊保护范围和控制范围;稳步开展立桩等工作;全面完成市、县两级水土保持规划编制、报批等工作建立水土保持目标考核责任体系;对非法采砂始终保持严管严控严打击的高压态势。各项水利重点工作成效明显。但是,仍然存在部分湖泊水质恶化湖泊确权划界工作进展不平衡,部分单位水土保持意识不够水土保持工作机制有待进一步完善等问题。

副市长汪凡非要求,要切实提高政治站位,不断增管水、治水的责任感和使命感。要强化主体责任落实,全力完成治水管水全年目标任务。要始终坚持问题导向,深刻剖析当前治水管水中存在的突出问题,对表调校,抓好整改,迎头赶上。对照问题清单,采取积极有效措施,确保补短板到位、抓监管有力,以更实的举措,更大的力度,全力以赴,切实抓好全市生态治水管水工作。

汪凡非要求,要切实做到“四个坚持”:坚持责任主体不动摇,严格落实河湖库长行政首长责任制和“属地管理”原则,建立“横向到边、纵向到底”的立体网络管理责任制;坚持保障投入不含糊进一步落实湖泊保护、水土保持、河道采砂管理工作的经费保障、执法装备保障坚持督查整治不手软,组织各成员单位一起进行联合执法检查督办一月一检查,一季一通报坚持氛围营造不放松,发挥人民群众和新闻媒体的舆论监督作用,共同保护好咸宁的一湖碧水,建设最清最美水环境。