今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水政监察支队开展全市水政监察工作检查

作者:吴少波 时间:2019-03-21  稿件上传:市水利和湖泊局

        为进一步强化水行政执法、河道采砂管理工作,保持对水事违法和非法采砂行为的严打态势,维护好正常水事秩序,3月12日至3月19日,市水政监察支队对各县市区开展了一轮水政监察工作督办检查。

      为将全市水政监察工作、河道采砂管理工作、水利规费征收工作推向一个新台阶检查组通过现场检查及资料查阅,对各县市区水行政执法、采砂管理管理及水利规费征收工作进行了详细的检查针对各县市区工作中所存在的共性问题,提出了针对性的检查意见:一、要求各县市区大队按照《咸宁市涉水执法巡查制度》,认真落实,并加大巡查力度和密度。二、加强河道采砂监管,严打非法采砂行为,同时加强行业涉黑涉恶线索摸排。三、规范水资源费水土保持补偿费征收工作,做到应收尽收。四、加强水法律法规普法宣法工作。