今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英安排部署当前河湖执法暨河道采砂专项整治工作

作者: 时间:2019-05-14  稿件上传:市水利和湖泊局

        5月13日,省水利厅召开全省河湖执法暨河道采砂专项整治工作视频会议,省厅相关领导的发表了重要讲话。会后,市水利和湖泊局副局长肖唐国主持召开全市视频会,迅速贯彻落实会议精神,部署相关工作。

会上,省水利厅纪检组夏志钢副组长通报了近段时间全省水利系统在非法采砂领域查处的扫黑除恶相关案例。省水利厅副厅长郑应发在讲话中要求:要高压严打非法采砂事件,加强交界水域的监管,会同相关部门召开标志性战役;同时也着重指出当前工作存在的不足,要求加快推进河道采砂扫黑除恶工作。

随后召开的咸宁市视频会上,市水政监察支队队长刘斌同志传达了省扫黑除恶第七督导组反馈我市的各项要求,刘中英局长就当前我市河湖执法和河道采砂专项整治提出如下要求:

要提高思想认识,高度重视水利行业扫黑除恶工作,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,全面推进打击非法采砂领域黑恶势力,深挖“保护伞”,从源头上打击非法采砂;

要强化日常监管,结合河湖采砂专项整治行动和“清四乱”专项行动,组织对非法采砂问题再排查,完善排查问题台账,发现一起,查处一起;

要保持高压态势,始终保持非法采砂高压严打态势,将日常执法与重点打击结合,依法从严从重处罚非法采砂行为,推进非法采砂入刑实践;

要形成建管合力,以河湖库长制为抓手,结合长江大保护十大战役要求,统筹部门力量,建立定期会商、信息共享、案件移交、联合执法等长效机制,形成上下统一、部门联动的执法监管合力;

要切实转变作风,力戒形式主义和官僚主义,增强使命感和紧迫感,各县市区在本周五前上报自查情况,市水利和湖泊局将全力开展扫黑除恶线索摸排,全力支持公安、纪检监察部门查案办案。

IMG_0280.JPG