今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市加大汛期涉砂船舶监管力度

作者:胡达利 时间:2019-07-08  稿件上传:市水利和湖泊局

为全力做好汛期涉砂船舶监管工作,咸宁市对境内所有采砂船舶集中停靠点进行突击检查,切实抓好采砂船舶集中停靠点监督管理工作。

7月3日至5日,咸宁市水利和湖泊局对境内长江干流2个、中小河流12个采砂船舶集中停靠点进行实地检查,检查期间,检查组根据《湖北省人民政府关于加强河道采砂禁采管理的通告》及《全市河道非法采砂整治2019年度重点工作清单》要求,对每个集中停靠点停靠的采(运)砂船舶数量、种类进行登记;查看是否有采砂船舶未按要求实行集中停靠,从事非法采砂作业;对所有集中停靠点坐标及卫星定位数据进行重新采集,确保集中停靠点数据信息无误;同时要求各县市做好涉砂舶舶的管控工作,加强涉砂船舶的巡查检查,切实抓好采砂船舶集中停靠点安全措施的落实,确保安全度汛。

本次突击检查采取不发通知、不打招呼、直插现场的形式开展,检查组到达各地再临时通知县级监管人员及业主。突击检查结果显示,境内所有许可砂场均按照汛期禁采要求,实行采砂船舶汛期集中停靠管理,停止采砂作业。目前,咸宁市陆水沿线县(市)均以县(市)政府的名义印发《关于汛期禁止河道采砂活动的通告》,向社会公示禁采期、采砂船舶集中停靠点名称及举报电话,接受社会监督。