今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

全力做好汛期涉砂船舶监管工作确保停靠点安全措施落实

作者:李东 时间:2020-07-11  稿件上传:市水利和湖泊局

为全力做好汛期涉砂船舶监管工作,咸宁市水政监察支队结合《省安委办关于深刻汲取近期事故教训切实做好汛期安全生产工作的通知》要求,组织对赤壁市、通城县、崇阳县所有采砂船舶集中停靠点进行检查,切实抓好采砂船舶集中停靠点监督管理工作。

7月9日至10日,咸宁市水政监察支队对赤壁市、通城县、崇阳县中小河流13个采砂船舶集中停靠点进行实地检查,检查期间,检查组根据《湖北省人民政府关于加强河道采砂禁采管理的通告》及《咸宁市河道非法采砂整治2020年度重点工作清单》要求,对每个集中停靠点停靠的采(运)砂船舶数量、种类进行登记;查看是否有采砂船舶未按要求实行集中停靠,从事非法采砂作业,同时要求县市做好涉砂舶舶的管控工作,加强涉砂船舶的监管,切实抓好采砂船舶集中停靠点安全措施的落实,确保安全度汛。

结果显示,现场查看的所有许可砂场均按照汛期禁采要求,实行采砂船舶汛期集中停靠管理,停止采砂作业。

检查组强调:对可能危及防洪安全的,必须清理上岸。切实抓好采砂船舶集中停靠点安全措施的落实,确保停泊船只不因恶劣天气或监管失误而脱锚出险,防治次生灾害发生,确保安全度汛。