今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水政监察支队开展国庆、中秋“双节”期间河道采砂执法巡查活动

作者:李东 时间:2020-10-12  稿件上传:市水利和湖泊局

为切实提升河道采砂监管力度,进一步加强河道管理工作,确保国庆、中秋“双节”期间河道采砂管理秩序稳定可控,市水利和湖泊局水政监察支队利用节假日对辖区内河道采砂管理工作开展了为期3天的明查暗访巡查活动。

巡查活动采取明查与暗访相结合、水路与陆路巡查相结合的方式进行,分别对长江干流咸宁段、陆水河重点水域、敏感河段进行执法巡查。同时,对通城、通山、崇阳境内9家砂石企业,7个采砂船舶集中停靠点进行抽查。 通过巡查,我市河段未发现非法采砂及非法停靠行为。

为了巩固节前开展的执法打击行动成果,防止非法采砂分子利用节假日期间进行偷采,市水政监察支队认真落实节假日河道采砂管理值班制度,支队长亲自带班,各室负责人轮流值班,保持值班电话24小时畅通,随时受理电话举报。通过省厅砂管局督导组电话抽查的机会,向省厅砂管局汇报了我市节假日期间河道采砂管理工作情况,得到了省厅砂管局督导组的肯定。