今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市水政监察支队集中学习《长江保护法》

作者:李涛 时间:2021-03-01  稿件上传:市水利和湖泊局

《中华人民共和国长江保护法》将于2021年3月1日颂布实施,为学习贯彻好《长江保护法》,2月26日上午,咸宁市水政监察支队全体干部职工在市水利和湖泊局党组成员程参平的带领下,集中学习了《长江保护法》。

近年来,长江各类水污染问题的交织出现,加上水资源配置开发不合理,使长江流域的生态系统受到严重影响。《长江保护法》的出台,揭开了爱我母亲河、保护大长江的新篇章,具有重要意义。

在学习中,与会人员一致认为,《长江保护法》在实践中为治理长江生态问题和发展长江经济提供了法律依据。不仅强调保护与修复长江流域生态环境,还注重长江流域资源的高效利用与合理配置,为长江流域保护与发展提供了重要法制保障

咸宁市水政监察支队作为咸宁市水行政主管部门的执法监督机构,将认真贯彻落实《长江保护法》的规定,强化监管,严格执法,确保《长江保护法》全面落实到位,保护我市水域、水环境的良好状态和可持续发展。