今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市开展“乘胜1号”联合执法行动

作者:咸宁市水政监察支队 胡达利 时间:2021-03-15  稿件上传:市水利和湖泊局

为切实加强长江河道采砂管理工作宣传贯彻《长江保护法》,强化市际边界河段采砂执法管理。在省水利厅的现场督导下,38日至11日,咸宁市水利和湖泊局参加了武汉宜昌、荆州咸宁四市2021-乘胜1号”长江干流河道采砂管理统一清江行动。

此次区域联合执法行动是我省自三年(2018-2020)河道非法采砂整治专项战役圆满结束后,开展的一次规模较大的区域联合执法行动。行动按照“统一部署、统一时间、统一组织、统一行动”的要求,协调长航公安、长江海事等部门,选派精干执法力量,分上、下游共同开展。

行动期间,联合执法行动组顺水而下对长江枝江、松滋、石首、洪湖、监利、赤壁、嘉鱼、汉南、江夏等境内水域及省市边界水域进行巡查对沿线许可采区和疏浚砂石综合利用项目现场、采砂船舶集中停靠点(含船舶扣押点)、各类涉砂船舶移动、停靠、运砂等监管情况进行了实地检查。行动过程中,未发现长江咸宁段及交界水域有非法采砂、非法停靠及运砂行为,在四市的共同努力下,联合执法行取得圆满成功。