今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水务局大力开展入河排污口执法和整改规范工作

作者:马成 时间:2018-04-28  稿件上传:admin

427日,针对省环保督查组指出的关于淦河排污口存在执法不严的现象,市水务局迅速召集入河排污口管理机构及市水政监察支队负责同志进行研究。局长刘中英要求针对省环保督查组指出的现象,要即知即改,立行立改,全面整改,同时签发《关于严厉查处非法设置入河排污口的通知》至名县市区水行政主管部门,并抄送当地人民政府。

通知要求各县市区水利部门切实落实环保督察整改要求,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》等有关法律法规要求,对未经水行政主管部门或者流域管理机构审查同意,擅自在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口的,依据职权,责令停止违法行为,限期恢复原状,并依法进行处罚;对依法应取缔的非法设置入河排污口报告本级人民政府处理。各地应将企事业单位、城市生活和工业园区污水处理厂入河排污口作为重点执法监督对象,对辖区内非法设置入河排污口进行立案查处。下一步,市水务局还将结合河湖库长制工作,督促各级河长加强入河排污口严格执法和整改规范工作。