今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

万勇在赤壁调研时强调 推进河湖长制建设保障绿色发展

作者: 时间:2019-07-04  稿件上传:市水利和湖泊局

      7月3日,副省长、陆水河省级河长、黄盖湖省级湖长万勇到赤壁市调研推动长江经济带发展、落实河湖长制工作情况。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为动力,扎实推进河湖长制落实见效,坚决打好打赢十大标志性战役,保障和推进长江经济带绿色发展。市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记蒋星华陪同调研。

  万勇一行实地查看了黄盖湖及陆水水库水体保护、黄盖湖堤防确权划界及防洪治理工程建设等情况,对黄盖湖及陆水河河长制工作予以充分肯定。目前,黄盖湖水质由Ⅳ类提高到Ⅲ类,彻底拆除了围网围栏养殖,水生态环境明显改善。陆水流域实现了岸上截污、水体集中拦漂,并建立了陆水河跨断面考核机制。

 万勇强调,要坚持问题导向,黄盖湖治理要以Ⅱ类水质为目标,进一步做好防洪工程生态治理,综合开发利用黄盖湖周边资源,引进市场主体开展环境整治;要进一步巩固陆水水质,抓好面源污染治理、确权划界等工作,对症下药,防止反弹,确保河湖水质不断向好,生态环境不断改善;要坚持目标导向,深入贯彻落实“节约优先、空间均衡、系统治理、两手发力”方针,充分发挥咸宁优势,统筹抓好生态环境综合整治,推进手段机制双创性、实现江河湖库齐示范,实现“岸绿、景美、民富、市强”的咸宁目标。