今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市教育局牵头履责实地巡查南川水库

作者: 时间:2020-10-21  稿件上传:市水利和湖泊局

10月20日下午,市教育局局长陈礼高一行到南川水库实地巡查,针对发现的问题,现场督办解决,切实履行南川水库库长制牵头单位职责,呵护淦河源头水生态。市教育局副局长李祖习、市水利和湖泊局党组成员程参平一同参加巡库。

南川水库坝上,群山环抱,碧水荡漾,一排崭新的宣传牌醒目美观,宣传牌详细介绍南川水库库长制相关信息、举报电话及水库管理相关法律法规。沿着坝坡边,一排1.8米高的绿色钢丝网蜿蜒竖立,既为岸边游客建立了一道保护网,也可有效防止岸边垃圾污染湖面。公路边,一栋三层的办公管理楼已经完工,即将投入使用。每次来都有新变化,工作都有新进展,陈礼高一行感到非常高兴,要求南川水库管理局要做好工程收尾工作,抓好水库大坝周围环境美化靓化,将南川水库打造成水利风景区。

在南川村,陈礼高一行实地查看原筑坝拦汊点及拆除后的养猪场,是否有死灰复燃迹象。当看到水库角落有垃圾落叶等漂浮物,并存在拦网养鱼的情况,陈礼高当即要求南川水库管理局要加强日常巡查管护,桂花镇及各村组要积极落实属地责任,做好沿岸村民宣传教育,从源头上做好保护工作。