今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市召开河湖长制现场会 推进划界确权工作

作者:马成 时间:2020-11-10  稿件上传:市水利和湖泊局

    11月9日,咸宁市河湖长制工作现场推进会在赤壁市召开,市、县两级水利、自然资源和规划部门共计40余人参加会议。

赤壁市河长办交流了河湖长制工作的体会和经验,与会人员现场观摩了赤壁市小微水体治理和划界确权勘界立桩现场,查阅学习了河湖长制工作各项资料台账;赤壁市水利、自然资源部门详细介绍了在推进河湖和水利工程划界确权工作中密切配合、协同联动、创新工作的方式方法,目前赤壁市河湖及水利工程划界完成率为100%,确权进度90.86%。

市水利和湖泊局党组成员、副局长蔡秋芬出席会议并讲话。她指出,今年是决胜全面建成小康社会之年和“十三五”规划收官之年,目前距离全面推行河湖长制省考交账只有一个月的时间,时间紧任务重,各县市区要认真落实省委河长制考核要求,压紧压实工作责任,把学习成果运用到实际工作中去,马上调整步伐、加快节奏、倒排工期,迎头赶上,确保按时完成年底各项目标考核任务。

针对河湖和水利工程划界确权目前进展不理想问题,她指出一要认清形势,高度重视。河湖和水利工程划界确权是省委、市委交办政治任务。全市河湖及水利工程应划界903处,从目前市河长办调度情况来看,我市河湖和水利工程划界确权总体进度滞后,距离完成目标任务还有较大差距。市河长办已将划界确权进度情况通报各县市区总河长,各地河长办要主动汇报,争取领导高度重视,加强领导,加大资金和力量投入,推进划界确权进度,全力打赢咸宁碧水保卫战。二要密切配合,合力推进水利、自然资源和规划部门要责任上肩,认真履职,协同联动,创新工作方式,形成工作合力,确保全面完成全市河湖和水利工程划界确权省考目标任务。三要规范台账,圆满完成考核任务。各县市区要认真研究湖北省划界确权实施方案,综合协调水利、自然资源部门划界确权成果收集,在完成各类工程划界确权的基础上,做好做全资料台账资料,确保划界一处,上图一处,台账一套,圆满完成年度考核任务。

市自然资源和规划局国土整治局局长李四清同志就主动配合做好全市河湖和水利工程确权工作提出了工作要求。各县市区水利和自然资源部门就按期保质完成划界确权工作在会上进行了表态发言,参会人员表示要通过学习赤壁市划界确权工作的先进经验,把学习成果运用到实际工作中去,加快推进本地区河湖和水利工程划界确权,确保按时完成2020年河湖长制各项省考任务。