今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

蒋星华检查陆水河河湖库长制工作落实情况

作者: 时间:2020-12-17  稿件上传:市水利和湖泊局

12月15日,咸宁市陆水河市级河湖库长、市人大常委会主任蒋星华深入通城、崇阳、嘉鱼,检查陆水河河湖库长制工作落实情况。
    在通城五里镇汉上村,蒋星华实地查看河道废弃桥梁建筑垃圾清理整改情况。了解通城关于河湖库管理保护突出问题开展的“清四乱”和“清固废”专项整治和对水生态空间管控的情况。
    在崇阳天城镇南门桥下三角洲河滩,蒋星华实地查看了陆水河水质,详细了解了污水处理、河道周边环境整治等工作情况。
    蒋星华沿着嘉鱼陆溪镇陆口大桥附近,仔细查看陆水河河道面貌、河内卫生环境整治、河湖长制公示牌信息公示等情况,重点了解河面河岸垃圾清理是否到位、河道水体颜色是否异常、有无杂物乱堆乱倒现象、违建是否拆除干净等情况,详细听取嘉鱼县“河长制”工作落实等相关汇报。
    蒋星华强调,要提高政治站位,牢固树立“绿色发展”理念,切实保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,真正让一河碧水转化成“最普惠的民生福祉”。要强化履职尽责,以河湖库长制为依托,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖库管理保护机制。要加强河道日常巡查整治工作,推进“清四乱”“清固废”工作常态化,严格水生态空间管控,为维护河湖库健康生命、实现河湖库功能永续利用提供制度保障。要强化河道环保宣传,提高村民的环境保护意识,确保河畅水清岸绿景美,切实提高当地群众幸福感、获得感。