今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市水利和湖泊局组织完成 县级水利行业节水机关验收

作者:余小玲 时间:2021-04-02  稿件上传:市水利和湖泊局

水利行业节水机关建设是水利部为贯彻落实“节水优先”方针,发挥水利行业示范引领作用,按照2019年全国水利工作会议上“树立一个标杆,开展水利行业节水机关建设”的要求开展的一项重要工作。

自开展水利行业节水机关建设以来,我市各级水利机关带头贯彻落实节水优先方针,按照“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆定位积极开展建设。

继市水利和湖泊局通过省厅组织的水利行业节水机关建设验收后,全市6个县市区全部完成了节水机关创建任务。3月29-31日,市水利和湖泊局党组成员、副局长蔡秋芬带队对所辖六县市区水利行业节水机关进行验收。各县市区水利局通过建立节水制度、改造节水器具,加强节水宣传等举措,增强了干部职工节水意识,提高了用水效率,节水成效明显,基本达到节水型机关标准,为节水载体建设提供示范。

各县市区水利局通过及时总结提炼本单位节水机关建设经验,积极发挥引导作用,充分利用多种措施宣传推广,营造全民节水的良好氛围,使节约用水成为企业、公共机构和居民小区的自觉行动,有力地促进了全市节水型社会建设工作。