今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

关于长江干流堤防(湖北段)嘉鱼县堤段提档升级工程前期实施地质钻孔涉及河道堤防管理有关事宜的批复

作者:规划科 时间:2022-05-05  稿件上传:市水利和湖泊局

湖北省水利水电规划勘测设计院:

你单位申请的长江干流堤防(湖北段)嘉鱼县堤段提档升级

工程前期实施地质钻孔的《申请书》及相关资料收悉。经审查,你单位申请的河道管理范围内有关活动审批符合法定条件,根据《中华人民共和国河道管理条例》第二十五条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项的规定,我局作出准予行政许可决定。现就涉及河道堤防管理有关事宜提出如下意见:

一、同意施钻单位湖北省水利水电规划勘测设计院在嘉鱼干堤范围内桩号296+200-323+875钻孔共计24个,钻孔位于堤顶、堤内、陆溪口进洪闸附近,其中嘉鱼干堤护城堤段12孔,嘉鱼干堤三合垸段12孔。孔径110mm,孔深15-20m,总进尺390m,具体位置见钻孔一览表。

二、钻孔施工不得在汛期施工并严格按批复的孔位、孔深、孔径钻探,不得任意改动。如确需变动时,必须按程序重新申报。

三、钻孔施工及封堵必须严格按照《湖北省河道管理范围内钻探及钻孔封堵管理规定》(鄂水利堤函〔2013〕206号)执行,每一钻孔完成资料收集、终孔水位测量后,应按照“谁钻孔、谁封孔、谁负责”的原则,立即进行钻孔封堵,即“钻一孔封一孔”,不得留下隐患,确保封堵回填质量,并按要求做好醒目标志,以便于巡堤查险。

四、地质钻孔施工前,施钻单位(湖北省水利水电规划勘测设计院)应与嘉鱼县河道堤防护城堤管理段、嘉鱼县河道堤防三合垸管理段签订堤防安全管理协议。若因钻孔造成堤防管理设施损坏,施钻单位应负责修复或赔偿,若因钻孔诱发影响堤防安全的险情,施钻单位应负责整险并承担一切责任。

五、钻探工程完工后,施钻单位应将钻孔平面位置图、封孔记录表、地质钻探成果、封孔柱状图及经双方责任人签字的封孔记录整编好交嘉鱼县河道堤防管理局存档备查。

六、建立岗位责任制:本次地质钻孔施钻单位湖北省水利水电规划勘测设计院黄定强(18571792001)负责按批复意见实施;嘉鱼县河道堤防护城堤管理段李智(13707247819)、嘉鱼县河道堤防三合垸管理段尹南华(13997519565负责对本次钻孔封孔进行监管。

七、本文件有效期限为一年,自签发之日起计算。若该项目未实施,或者未取得国家审批、核准,本许可自行失效,需要延期有效期的,你公司应在有效期届满前30日提出延续申请。

咸宁市水利和湖泊局

                            2022年4月24日