今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

战鼓擂响!全市水利系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育视频会

作者: 时间:2019-09-20  稿件上传:市水利和湖泊局

      9月20日上午,全市水利系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育视频会议,传达19日上午全市农村饮水安全专题整改推进会议精神,强力部署推进农村饮水安全提升工作,坚决打赢农村饮水安全工作攻坚战。

会上,党组书记、局长刘中英首先向市县两级水利干部职工传达了19日市委书记丁小强在农村饮水安全专题整改推进会议上的讲话精神。

刘中英指出,市县两级水利部门要牢记水惠民生的初心使命,继承发扬水利行业精神,积极贯彻习总书记“两不愁三保障”要求,全力落实全市农村饮水安全专题整改推进会议精神,把农村饮水安全作为一项重大政治任务,作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,力争通过三个月时间,使全市农村饮水从较低水平提高到中等水平。

刘中英要求,战鼓已经擂响,全市水利部门要坚持问题导向,认真检视存在问题,逐村逐户摸底调查,认真分析汇总;   要坚持目标导向,根据调查实际制定工作目标,清单式推进问题整改解决,确保短期见成效,远期有对策;    要体现作风担当,以此次专题整改推进为契机,抢抓机遇,攻坚克难,进一步健全责任体系,完善管护机制,吸引资本投入,形成部门合力,坚决打赢农村饮水安全工作攻坚战。