今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英检查指导通山县抗旱和农村饮水工作

作者:陈琼群 时间:2019-10-10  稿件上传:市水利和湖泊局

     10月9日上午,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英带领局农水科、水旱灾害防御科有关同志赴通山县检查指导抗旱和农村饮水工作。局领导徐家宏参加检查。

      刘中英一行实地查看了通山县黄沙铺镇高槎坪村9组、通羊镇泉港村7组群众饮水现状,深入农户家中了解水质、水量、水压有关情况,查看通羊镇石灰窝水库蓄水保水和水源地保护有关情况。每到一处,刘中英语重心长地嘱咐当地有关领导和干部在做好农村供水工程建设的同时,要做好宣传引导和建后管护工作,倡导节约用水、有偿用水意识,珍惜水资源,供水工程建好后要合理收取水费,明确专人管护,确保工程良性运行。

刘中英肯定了通山县在抗旱和农村饮水方面开展的工作,她强调在当前旱情可能持续的情况下,要扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育农村饮水专项整治排查发现问题的整改,同时要统筹谋划、不等不靠积极推进全县农村供水发展,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。