今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知

作者: 时间:2017-08-09  稿件上传:admin
局机关有关科室、局直各单位:

根据省、市纪委安排部署,近期将在全市范围内开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,现根据我局实际,就有关工作通知如下:

一、排查整治时间

201789—2017818日。

 二、排查整治内容

201711日至今,各单位违规公款购买消费高档白酒问题。

   三、相关要求

1、加强组织领导。局直各单位机关党组织履行主体责任,主要领导和负责同志要研究部署,组织自查自纠,提供保障,督促落实,各单位财务部门和办公室等积极配合。

2、认真自查自纠。各单位要组织专班,认真排查,并填写《2017年市直单位公款购买消费高档白酒情况排查表》(附件)。对排查过程中发现的问题各单位党组织要督促及时纠正整改,形成本单位排查整治工作书面报告,报告连同附件表格电子版、纸质版于816日前报局党办(主体办)。

3、注重立规明矩。直各单位要围绕违规公款购买消费高档白酒集中排查整治中发现的问题和薄弱环节,及时建立、完善相关具体规定,严明纪律要求,严格公务接待和管理,严肃财经纪律,堵塞制度漏洞,强化日常监管。要以此次集中排查整治为契机,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,紧盯不正之风的新动向、新表现,严防“四风”问题隐形变异。

    4、严格执纪追责。市直机关纪工委将通过市国税票平台对市直单位违规公款购买消费高档白酒问题线索进行全面筛查,并汇同税务、财政、审计、机关事务管理局等相关部门在市直单位中进行抽查。如发现有瞒报、漏报、虚报、假报、迟报的情况,一经查实将严肃处理相关责任人,绝不姑息。

 

 

附件:《2017年市直单位公款购买消费高档白酒情况排查表》

 

 

                                201789