今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我局在全省水利系统党风廉政建设会上作典型发言

作者: 时间:2018-02-12  稿件上传:admin
  

   211日,全省水利系统党风廉政建设视频会召开,我市作为6家典型发言之一,党组书记、局长刘中英同志以《牢记职责使命 落实全面从严管党治党新要求》为题,代表局党组推介我市水利系统党风廉政建设工作做法和经验。

  2017,全市水利系统认真学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移落实全面从严治党的主体责任,坚持党风廉政工作和水利业务工作两手抓,严格履行“一岗双责”,全面健全和完善机关管理制度和党组议事规则,严格执行民主集中制;坚持教育引导,筑牢思想防线,开展各种学习;坚持“四个必”即主要工作必督查节点必督查、重点领域必督查、信访举报件必督查,实现全覆盖坚持“五个必谈”,节假日前必谈、重点岗位必谈重要工作必谈、干部提拔或轮岗必谈、发现问题或接到信访举报必谈,做到警钟长鸣。2016年以来,我局没有一个干部职工受到上级追责问责和纪律处分。

  视频会上,省水利厅副厅长刘元成、赵金河、徐少军分别传达陈雷、田野同志在水利部2018年水利党风廉政建设会上的讲话精神及蒋超良、王立山同志在省纪委十一届二次全会上的讲话精神。省水利厅厅长周汉奎、省水利厅纪检组长徐长水分别就党风廉政工作作出安排和部署。